HOME  »  關於活力得  »  介紹
介紹

「活力得中山脊椎外科醫院」於2015121日獲准設立,以成為全世界最好的脊椎專科醫院為宗旨,藉由豐富的臨床與實務經驗、精良的手術技巧、預防醫學及「遠距照護」,提供各類疾病最先進的治療、預防與諮詢,並以提供全人醫療服務為目的。

 

為提供脊椎疾病的全人照顧,除脊椎外科、脊椎健檢之外,亦設置有:骨科、神經內科、新陳代謝科、麻醉疼痛科及身心內科等科別,並有物理治療、神經功能檢查等服務,提供大眾預防保健及患者術前精確評估、術後專業照護。

 

本院並與國際醫療新趨勢接軌,提供智慧醫療「遠距照護」-「即時行動醫療服務(On-Demand Care)」,使有需要者,在家獲得即時的居家醫療關照。其中,包括物理治療師之「到宅服務」,持續突破現有就醫模式,以期成為全方位脊椎專科醫院。

 

醫療設備方面除不惜重資引進歐、美、日之最先進儀器設備外,更斥資興建HEPA-Class 1000等級之無塵手術室(其高規等同於器官移植中心專用手術室),是一超越醫學中心的手術治療空間;引進「GE Lunar DXA BMDGE雙能量X光骨質密度儀,檢測標準與國際同步;為提供最新最優質的醫療服務,使醫療服務再升級;率先建構醫療資訊系統(HIS)及醫療影像儲傳系統(PACS)

 

設置全功能自動報到系統以縮短病患候診時間;門診時間:於星期一至星期六、提供全天全時段看診,提供社會大眾全方位完整醫療服務。

 

本院秉持著好還要更好,定將持續精進於醫學研究與創新,
對社區民眾提供最親切及可近性的醫療服務,
並不斷延攬優秀人才,打造傑出專業醫療團隊,
以最先進的儀器設備及創新突破的醫療技術,

 

積極發展智慧醫療服務模式,
朝向全方位的神經脊椎專科醫院目標全力邁進。