HOME  »  就醫資訊  »  微創脊椎手術
神經脊椎外科的微創時代已正式來臨!

2015年是脊椎微創手術嶄新的一年,台灣終於引進了專為脊椎微創手術設計的內視鏡系統。

微創手術是現代醫療進步的里程碑,讓病患傷口更小,恢復更快,這也是我們所一直追求及努力的方向。

德國脊安適公司致力於脊椎內視鏡微創手術的研究。全新的、革命性的脊椎內視鏡帶來微創手術的成熟,開創了神經脊椎外科的微創時代。

脊椎內視鏡微創手術具有傷口小、手術時間短、出血少、併發症少、恢復快等優點,相較於傳統手術更安全,局部麻醉下即可完成。

經過不斷的改良設計,在手術的成功率已經和傳統手術相當,且由於減少對正常脊椎組織的破壞,避免手術後的功能退化,讓病患可以迅速恢復正常生活,回到工作。

不同於以往的觀念,傳統手術總是在病患經過藥物、復健治療無效後,且脊椎已經嚴重變形、惡化才開刀治療,所以往往需要一番大整修,包括椎板切除、打骨釘、放支架等等,但後續還是會有鄰近關節退化的問題,病患可能一段時間後又需要再次接受手術。

如果可以在脊椎退化的早期,以內視鏡微創手術,用小傷口,不破壞正常脊椎功能的情況下,單純夾除病灶,不但可以迅速改善症狀,也避免了後續退化的問題。

處理脊椎的疾病,除了改善疼痛、矯正變形外,我們更希望保留正常的組織及功能,讓病患的活動不受限制,可以生活的更輕鬆、更自在。