HOME  »  就醫資訊  »  微創脊椎手術
脊椎融合手術再進化-Joimax的3D列印椎間植入物

德國Joimax 是一家致力於脊椎內視鏡各種微創手術方法開發和研究工作的公司。2015 7 13 日,該公司宣布,他們已經正式收到了來自美國食品藥品管理局(FDA )關於其銷售推廣內視鏡腰椎椎間融合(EndoLIF®On-Cage 植入物)的許可。

EndoLIF®On-Cage 是一種結合3D 列印技術與EBM (電子束熔化)技術產生的鈦金屬植入物。這種植入物被列印成籠狀,其表面佈滿了很多金剛石狀的多孔結構,有利於細胞和骨骼在該金屬植入物上增殖和生長。

鈦及鈦合金對周圍的骨頭具有良好的生物相容性和親和力,相對於其他植入材料具有更高度的骨融合性。該植入物經過了特殊設計,當它被移植到患者體內後,醫生還可以利用X光和電腦斷層掃描來驗證骨骼的生長情形。

EndoLIF技術搭配內視鏡使醫生能夠採取一種更「微創」的方式進行脊椎融合手術
,在歐洲使用這種技術已有600 例成功手術。這種手術對於神經及組織比較溫和,保留了肌肉及骨骼結構,還能夠避免手術後神經沾黏。

「通過EndoLIF技術以及EndoLIF®On-CageJoimax為脊椎穩定和融合提供了完整的內視鏡技術解決方案。」在未來,我們將能夠以更為溫和的技術治療患者。