HOME  »  就醫資訊  »  微創脊椎手術
解決擾人下背痛 微創脊椎固定手術更快速、安全

很多人都曾經歷過「下背痛」,有的人疼痛只有兩三天,有些人則是經年累月的痛,沒有一天舒服過,約有八成民眾一生中,曾發生過下背痛的經驗,透過「微創脊椎固定手術」可改善擾人下背痛問題

下背痛發生部位通常是在第四和第五腰椎或第五腰椎和第一薦椎間,其中椎弓根骨折是成年人下背痛常見的原因之一,若椎弓根骨折後沒有癒合則會進一步演變成椎弓根解離,降低脊椎骨穩定度,最後使得脊椎產生滑脫的情形。

大多數此類患者有腰部沈重疲勞感或有使不上力氣的感覺。發生腰痛的原因乃脊椎不穩定,或發生骨折部位所分佈的神經受到刺激,因而引起下肢的痠痛、麻木或步行困難。

在脊椎滑脫的情形下,腰部肌肉緊張,有時還會引起坐骨神經痛的症狀。此類症狀在運動或工作時會惡化,但躺下休息就好轉。但嚴重時甚至會一走路就引起腰部抽痛、痙攣甚至痛至蹲下的慘況。


治療上以保守方式開始,如運動、復健或背架支持,當確定所有保守性治療無效後,可以考慮手術治療。手術是以骨釘、椎間支架以及骨移植達到脊椎復位及固定融合。傳統手術方法是從中線劃開皮膚,將肌肉往兩側剝離,再打入骨釘,因此需要較大的傷口,常常動輒
30公分,手術時間長,失血量較多,術後病患因為傷口疼動,需大量的止痛藥,近一周才能下床活動,通常二至三個禮拜才有辦法出院。

joimax Percusys微創脊椎固定手術」則只需要在皮膚中線外劃開約1.5公分的小傷口,不用經歷冗長的肌肉剝離的程序,直接將骨釘打入便完成手術,明顯縮短手術時間及失血量,術後因傷口小,許多病人隔天就可以下床活動,甚至有病人住院不到一周便可回家上班。

Percusys
微創脊椎固定系統是一種多功能的脊椎固定骨釘。其獨特的設計減化了器械操作的複雜性並減少了對組織的破壞,讓外科醫生可以更安全、更有效的實施脊椎固定手術,提高整體患者的治療效果。

Percusys微創脊椎固定系統搭配EndoLIF內視鏡3D列印支架,是微創手術與內視鏡手術的完美結合,是脊椎固定手術的最佳解決方案,使得脊椎固定手術更快速、安全。